Arroz Marisco |
Esta é a minha maneira simples e económica de preparar arroz de marisco. Fica muito boa e saborosa e nada é nada cara. Este prato fiz para 4 pessoas, duas delas são os estagiários Arabes e a ocasião foi um jantar para mostrar um pouco a nossa cozinha portuguesa.
500 g camarões congelados
1 pacote 500 g preparado para arroz marisco (incluíu berbigões, camarões fingidos, mexilhôes e lagosta)
1 tomate fresco e pelado
1 cebola
3 chávenas de arroz
sal, pimenta, alho em pó q.b.
1 caldo knorr natura legumes
1/3 sopa instantanea de marisco Knorr
1 copo água quente
coentros picados
azeite q.b.
Num tacho coloca-se azeite com a cebola picada ao lume. Quando estiver um pouco alourada coloca-se o tomate picado. Mexe-se bem. Em seguida coloca-se o caldo knorr natura e os berbigões, mexilhões e lagosta. Deixa-se cozinhar um pouco. Acrescenta-se a água quente e os camarões. Em seguida junta-se a sopa instantanea e um pouco mais da água. Tempera-se com sal, pimenta e alho em pó. Deixa-se cozinhar um pouco mais até a água ficar reduzida a 1/3 e os sucos dos mariscos começarem a largar um cheirinhos fabuloso.
Coloca-se o arroz em seguida e mexe-se um pouco mais. Quando estiver quase ao ponto acrescenta-se os coentros picados, e os camarões fingidos e um pouco de piri-piri. Deixa cozer por mais um tempo e serve-se logo de imediato.
Para os pequenos foi divertido fazê-lo pois participaram e muito na sua confecção. Em termos de gostarem... bem, gostaram muito! Conseguia vê-los a degostar bem deliciados. Boa!
"SeaFood Rise" - Typical Portuguese Dish
Ingredients:
500 g frozen shrimp
1 package 500 g prepared for rice shellfish (with Cockles, mussels and lobster)
1 fresh peeled tomato
1 onion
3 cups of rice
salt, green pepper,
garlic
1 vegetebal knorr natura
1/3 powersoup of shellfish Knorr
1 glass hot water
Chopped coriander
Olive oil
In a pan put olive oil with the minced onions on the stove.
When a little tawny add the chopped tomatoes.
Stir Very good.
Then place the broth knorr natura and the cockles, mussels and lobster. Let it cook a little. Added to this is the hot water and shrimp. Then add the soup instantaneously and a little more of the water. Season with salt, pepper and garlic powder.
Then place the rice and stir a bit more. When the rise is almost to the point add the chopped coriander, and a bit of spice. Let cook for 2 more minutes and serve immediately.
e fica muito bem Aninhas linda...bjokinhass
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