Este arroz fiz no sábado que passou mas tem algo diferente... pelo menos para mim. Usei o arroz próprio para risoto. Fica muito mais espesso, tipo creme de arroz. Mas surprendeu-me pela positiva. È um bom arroz quando não se tem o tal especial para arroz doce que se encontra nas lojas. Depois deparei-me com o açúcar amarelo e pensei... porque não? Sem limões e com umas quantas laranjas e lá o fiz. E olhem ficou excelente. Cremoso e com um tom amarelado.
Arroz Doce com Laranja |
Ingredientes:
1 chávena de chá arroz risoto
3/4 de litro de leite
2 cascas grandes de laranja
7 colheres sopa de açúcar amarelo
1 canela em pau
canela em pó q.b.
água q.b.
sal q.b.
Num tacho coloca-se para cozer o arroz com 3 chávenas de água, casca da laranja e o pau de canela. Assim que o risoto estiver cozido quase toda a água é incorporada na cozedura e fica um quase creme ao qual se junta o leite. Deixa-se ferver e assim que levantar a fervura junta-se o açúcar. Retira-se o pau de canela e as cascas de laranja. Coloca-se em tacinhas e salpica-se de canela em pó.
Ficou mesmo fantástico!
ResponderEliminarJá ouvi falar que com este arroz fica muitissimo bom!! bjks
ResponderEliminar