Minha profissão...

3 de outubro de 2011

Doce de Uva


Doce de Uva
Mais um doce que fiz para aproveitar umas uvas que para lá andavam depois da vindima. Temos uvas pretas sobre as quais meu pai faz um vinho chamado "Água Pé".
Não ficou mau mas para a próxima preciso de ter mais cuidado com o dito ponto de pérola... exagerei e por pouco mais parecia é ponto de rebuçado. Eis como fiz e sem... tatttattttaaaa.... Bimby! Um dia tenho que arranjar uma.

Ingredientes:
2 kg uvas pretas sem grainhas ou pés
1,2 kg de açúcar
2 limões
1 pau de canela

Numa recipiente cortam metades das uvas separadas dos pés da videira e retiram-se os carroços. Trabalheira mesmo!
Num tacho coloca-se o açúcar com o sumo de limão e as metades das uvas com o pau de canela, para cozinhar até fazer o dito ponto pérola. É preciso mesmo é ter cuidado com este ponto pérola. Depois quando atingido pega-se numa varinha mágica e reduz-se grosseiramente a puré. Convêm deixar ainda umas uvinhas pro grossinho. É bom para o paladar e para fazer uso aos dentes :-)
Coloca-se em frascos esterilizados e pronto... um doce bom para uma tarde de Outono com um chá e uns scones para acompanhar.

1 comentário:

  1. FICOU UM DOCE MARAVILHOSO COM UMA COR LINDA!

    BEIJÃO E ÓTIMA SEMANA!

    ResponderEliminar