Doce de Uva |
Não ficou mau mas para a próxima preciso de ter mais cuidado com o dito ponto de pérola... exagerei e por pouco mais parecia é ponto de rebuçado. Eis como fiz e sem... tatttattttaaaa.... Bimby! Um dia tenho que arranjar uma.
Ingredientes:
2 kg uvas pretas sem grainhas ou pés
1,2 kg de açúcar
2 limões
1 pau de canela
Numa recipiente cortam metades das uvas separadas dos pés da videira e retiram-se os carroços. Trabalheira mesmo!
Num tacho coloca-se o açúcar com o sumo de limão e as metades das uvas com o pau de canela, para cozinhar até fazer o dito ponto pérola. É preciso mesmo é ter cuidado com este ponto pérola. Depois quando atingido pega-se numa varinha mágica e reduz-se grosseiramente a puré. Convêm deixar ainda umas uvinhas pro grossinho. É bom para o paladar e para fazer uso aos dentes :-)
Coloca-se em frascos esterilizados e pronto... um doce bom para uma tarde de Outono com um chá e uns scones para acompanhar.
FICOU UM DOCE MARAVILHOSO COM UMA COR LINDA!
ResponderEliminarBEIJÃO E ÓTIMA SEMANA!