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21 de outubro de 2011

Massada de Peixe Espada com Camarôes e Mexilhão

Nunca vos aconteceu terem sempre postas de peixe variado que se vão acumulando no congelador e que por preguiça lá vão ficando sem utilização?? Pois no meu existiam postas de peixe, normalmente são aquelas da barriga que ninguém aprecia muito mas que veem com quando se compra peixe fresco inteiro. Desta vez eu tinha 2 postas de peixe espada, 2 postas de raia, camarões e mexilhões. E foi com este peixe todo que fiz esta massada. Já tinha posto no blog uma semelhante mas esta foi feita de outro modo.
Massada de Peixe Espada
Ingredientes:
1/2 pacote de massa colorida de lacinhos
1/2 lata de tomate em lata
azeite q.b.
sal, pimenta, alho em pó q.b.
peixe variados (peixe espada, raia, camarões, mexilhões)
coentros q.b.
1 cebola
1 pimento verde limpo de sementes
1/4 sopa em pó de marisco
1 caldo knorr natura legumes

Num tacho grande coloca-se a fritar um pouco uma cebola e azeite. Quando murcha junta-se o peixe espada e a raiva e deixa-se cozinhar mexendo com muito cuidado. Tempera-se com sal, pimenta e alho em pó. Acrescenta-se o vinho branco e o caldo knorr. Deixa-se ferver um pouco até estar mais ou menos cozinhado. Em seguida retira-se cuidadosamente o peixe para um prato e junta-se agora os mariscos, camarões e os mexilhões e deixa-se cozinhar um pouco mais. Retira-se para outro pratinho e reservam-se. Agora a massa. No tacho onde se cozeu ligeiramente os peixes e mariscos acrecenta-se o tomate picado e o pimento em laminas. Deixa-se cozinhar. Acrescenta-se agora a sopa em pó diluida num pouco de água e deixa-se cozinhar até levantar fervura. Prova-se para verificar os temperos estão correctos. Acrescenta-se a massa e deixa-se cozinhar até ficar el dente. Junta-se o peixe nesta fase e os mariscos. Ferve por mais uns 10 minutos e acrescenta-se os coentros frescos picados. Tapa-se o tacho e desliga-se o lume. Deixa-se assim por 2 minutos e serve-se. Ficou digno de se repetir.

2 comentários:

  1. Nunca comi mas adorei a receita e o aspecto esta muito apetitoso.
    E olha a coincidência na minha cozinha hoje também tem massa com camarão.
    Bjo

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  2. Obrigada miga. Estava muito saboroso sim. Tens de experimentar. Irás gostar muito. Beijocas

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