Massada de Peixe Espada |
1/2 pacote de massa colorida de lacinhos
1/2 lata de tomate em lata
azeite q.b.
sal, pimenta, alho em pó q.b.
peixe variados (peixe espada, raia, camarões, mexilhões)
coentros q.b.
1 cebola
1 pimento verde limpo de sementes
1/4 sopa em pó de marisco
1 caldo knorr natura legumes
Num tacho grande coloca-se a fritar um pouco uma cebola e azeite. Quando murcha junta-se o peixe espada e a raiva e deixa-se cozinhar mexendo com muito cuidado. Tempera-se com sal, pimenta e alho em pó. Acrescenta-se o vinho branco e o caldo knorr. Deixa-se ferver um pouco até estar mais ou menos cozinhado. Em seguida retira-se cuidadosamente o peixe para um prato e junta-se agora os mariscos, camarões e os mexilhões e deixa-se cozinhar um pouco mais. Retira-se para outro pratinho e reservam-se. Agora a massa. No tacho onde se cozeu ligeiramente os peixes e mariscos acrecenta-se o tomate picado e o pimento em laminas. Deixa-se cozinhar. Acrescenta-se agora a sopa em pó diluida num pouco de água e deixa-se cozinhar até levantar fervura. Prova-se para verificar os temperos estão correctos. Acrescenta-se a massa e deixa-se cozinhar até ficar el dente. Junta-se o peixe nesta fase e os mariscos. Ferve por mais uns 10 minutos e acrescenta-se os coentros frescos picados. Tapa-se o tacho e desliga-se o lume. Deixa-se assim por 2 minutos e serve-se. Ficou digno de se repetir.
Nunca comi mas adorei a receita e o aspecto esta muito apetitoso.
ResponderEliminarE olha a coincidência na minha cozinha hoje também tem massa com camarão.
Bjo
Fê
Obrigada miga. Estava muito saboroso sim. Tens de experimentar. Irás gostar muito. Beijocas
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