Minha profissão...

11 de outubro de 2011

Bifinhos de Perú com Cogumelos acompanhado Puré Abobora com Salsa

Vou ter um frigorifico novo!!! Ah pois... o meu está entre o ir ou ficar mas está a revelar-se um incansável trabalhador. Não para nunca e pior, consome energia que nem um doido daí a necessidade de um novo. O meu dilema é o espaço que tenho. Mas quem mandou a mim desenhar os meus móveis exactamente tendo em mente o aproveitamento de dois electrodomésticos: o frigorifico e a máquina de lavar. Agora que todos os frigorificos cresceram em altura vejo-me confrontada com altura que não tenho. Queira Deus que este que escolhi (Balay, 3FEB 2215) caiba e fique a matar na minha cozinha linda.

Assim sendo à que "limpar" o congelador pelo que livrei-me de cogumelos congelados, abóbora congelada e bifinhos de perú.



Ingredientes:
Bifinhos de Perú q.b.
Cogumelos congelados variados q.b.
2 colheres sopa margarina Becel
2 batatas
250 g de Abóbora amarela congelada
salsa q.b.
sal, pimenta, alho em pó q.b.
1/2 caldo knorr natura de legumes
1/2 copo vinho branco

Temperam-se os bifinhos com sal, pimenta, alho em pó e um pouco de vinho. Deixa-se marinar por cerca de 1 hora.
Num tacho coloca-se para cozer as batatas, a abóbora e a salsa. Quando cozida desfaz-se com um garfo grosseiramente, junta-se um pouco de becel e mexe-se bem. Reserva-se esta especie de puré.
Entretanto numa frigideira antiaderente frita-se os bifinhos com as 2 colheres de margarina.  Em seguida junta-se o vinho e os cogumelos. Quando frito e apurado desliga-se o lume e servem-se quentinhos com o puré de batata com abóbora.
A vergonha é as fotografias... não tinha a máquina fotográfica e daí estas são tiradas com o telemóvel. Horriveis eu sei mas garanto que a comidinha estava uma delicia mesmo.

1 comentário:

  1. Hum... Annie gostei demais da receita vou fazer este purê de batata e abobora.
    Bjo

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