Minha profissão...

4 de outubro de 2011

Salmão em Crosta de Milho e Bacon

Tenho o meu frigorifico a dar o berro!!! Já chamei o técnico e a solução é mesmo comprar outro. Para iniciar mais um periodo pós-férias não é do melhor mas enfim. Problema mesmo é encontrar um que caiba lá na cozinha pelo que procuro um com caracteristicas muito especiais. Só pode ter 1,4 m de altura, 60 cm de largura e 60 cm de profundidade. Nada complicado, certo? Mas está dificil!
Salmão em Crosta de Milho e Bacon

Ingredientes:
1/4 broa de milho em cubos
salsa q.b.
1 cebola picada
azeite q.b.
sal, alho, pimenta q.b.
6 postas de salmão sem espinhas e peles
1/4 copo vinho branco + água q.b.
150 g de bacon cortado em cubinhos pequenos
1/2 caldo knorr legumes natura

Num Wok coloca-se a cebola em laminas finas e o azeite para alourar. Quando estiver no ponto de estar cozida e dourada coloca-se o bacon em cubinhos e o caldo knorr. Deixa-se cozinhar por mais 5 minutos. Junta-se o vinho e a salsa picada. Mexe-se bem e acrescenta-se água suficiente para criar um caldo que irá absorver o pão. Numa taça coloca-se o pão cortado em cubos e despeja-se o molho entretanto preparado. Mexe-se com cuidado até absorver completamente o molho. Reserva-se.
Entretanto num tabuleiro forrado com azeite. Tempera-se com sal, pimenta e alho em pó. Coloca-se uma boa camada de pão com bacon por cima e um pouco mais de alho e pimenta em pó.
Vai ao forno até tostar o pão. Servi com um puré de batata com ervas variadas. Estava divino.

Sem comentários:

Enviar um comentário