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17 de dezembro de 2011

Bochechas Estufadas

Gosto do sabor das bochechas de porco. Então fiz umas para o jantar do dia 15 de Dezembro. Aproveitei umas cenouras que tinha lá no meu frigorifico. Acompanhei com uma mistura de batatas normais com batatas doces fritas. Primeiro tempera-se as bochechas com um pouco de sal, pimenta, alho em pó, colorau, azeite e vinho branco. Deixa-se a marinar por cerca de 5 horas. Penso que este tempo foi o suficiente para retirar o sabor a porco.
Bochechas Estufadas
Ingredientes:
6 bochechas de porco
250 g de ervilhas congeladas
75 g bacon aos cubinhos
2 cenouras
1/2 lata de tomate em conserva
1 cebola média
azeite q.b.
sal, pimenta, alho em pó, colorau q.b.

Num tacho grande coloca-se a fritar a cebola em laminas com o azeite. Em seguida colocam-se as bochechas para fritar um pouco e o bacon. Em seguida junta-se o liquido da marina e mexe-se bem. Deixa-se cozinhar o tempo suficiente para ficarem tenrinhas. Em seguida junta-se as ervilhas e as cenouras as rodelas finas. Mexe-se bem e tapa-se o tacho para cozinharem. Tempera-se com sal (mas com o cuidado para não exagerar no sal), pimenta, colorau e alho em pó. Coloca-se o tomate cortado em cubinhos e depois de mexido deixa-se ferver para cozinhar e apurar. Por fim adiciona-se a salsa picada. Servi com batatas (doces e normais) fritas.

1 comentário:

  1. NUNCA COMI MAS TENHO IMENSA VONTADE DE EXPERMENTAR.
    ESTA AI UM PRATO BEM APETECIVEL.
    BJS

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