Minha profissão...

5 de abril de 2010

Arroz Doce de leite

Ingredientes:
2 chavenas de arroz (comprei arroz próprio para fazer o arroz doce. No fundo os grãos são mais gordinhos e pequeninos)
4 chávenas de água morna
casca de 2 limões
1 pau de canela
1.5 litro de leite
10 colheres de sopa de acuçar
Coloca-se a água ao lume e quando ferver, o que é rápido se a água já estiver morna, junta-se o arroz e deixa-se ferver. Junta-se o pau de canela e as cascas de limão para ferverem um pouco mais. Quando cozido o arroz, junta-se o leite sem deitar fora o água em que cozeu e deixa-se cozinhar mais um pouco. A seguir junta-se o açucar e ferve-se mais um pouco até apurar. Retira-se as cascas e a canela. Distribui-se por tacinha e decora-se com canela em pó. E voilá... umas lindas e saborosas guloseimas bem portuguesas.

Sem comentários:

Enviar um comentário