Por andar a brincar com as templates acabei por perder informação acerca do dia em que resolvi começar esta brincadeira culinária. Não faz mal... faz de conta que comecei hoje! Vale???
20 de abril de 2010
Sopa Grão com agrião
Ora viva! Ontem segunda feira foi o tal dia de mau humor. A sério, recomeçar a trabalhar depois de dois diazitos muito bem passados custa! E como custou. O meu humor estava tão em baixo que nem a cozinha me fez animar. No entanto fartei-me de trabalhar. Uma das coisas que fiz foi sopinha para a semana... queria eu, mas se der para amanhã quarta ficarei muito contente.
Fiz então uma sopinha de grão que comprei a vulso num supermercado (Intermarche) por ser bem mais económico e de melhor qualidade. Garanto-vos que o sabor é bem diferente do que se eu tivesse comprado já embalado.
Ingredientes:
500 gr de grão de bico por cozer
sal e azeite, q.b.
1 batata
2 cenouras
1 nabo
2 cebolas
1 pacote de agriões já lavado (comprei marca Pingo-Doce, embalado em folhinhas e lavado, muito prático mesmo)
água q.b.
Numa panela de pressão coloca-se água, sal, grão, batata, cenoura, nabo e as cebolas cortadas aos cubos ao qual adicionei o sal a gosto. Tapa-se e leva-se ao lume médio até ficar cozinhado. Honestamente eu nunca me entendo muito bem com esta panela de pressão. Quem gosta de dizer que sabe tudo sobre ela é o meu melguinha. A piada é que cada vez que usamos nunca acertamos lá muito... enfim, tudo cozinhou bem e demorou 20 minutos mas garanto que era capaz de ficar melhor se fosse para aí 15 minutos. 5 minutos a mais o que provocou foi um principio de puré que no caso da sopa não teve grande problema porque reduzi tudo mesmo a puré. Reservei uma tigelinha de grãos para ficarem inteiros na sopa. Após reduzir a puré mudei de panela. Não gosto de cozinhar na panela de pressão. Gosto de preservar a função dela. Juntei então noutra panela o puré de grão e dos outros legumes. Juntei o liquido de cozedura e mais um pouco de água. Quando levantou fervura juntei os agriões todos (400 gr) e o azeite. Deixei cozinhar até a sopa ficar apurada. Na hora de servir piquei grossamente 1 ovo por tigela de sopa. O ovo e os agriões fresquinhos deram à sopa um gostinho todo especial. Provem e digam-me se não é verdade.
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