Ingredientes:
2 peitos de frango
2 carne vaca para cozer (2 nacos redondos e com 5 cm de espessura)
1/2 chouriço
2 colheres sopa pão ralado
1 c. sobremesa mostarda em pó
alho em pó, sal, pimenta, alecrim
salsa picada, q.b.
2 c. sopa pão ralado
óleo, q.b.
2 tomates conserva picados
1 cebola em rodelas grossas
1/2 vinho branco + 1/2 água morna
1/2 caldo knorr natura legumes
Pega-se numa máquina 123 e parte-se para o picar das carnes. Começei primeiro pela carne de vaca. Para a máquina, corta-se em pedaços pequenos e pouco da cada vez pica-se a carne. Reserva-se num recipiente largo e fundo. Depois vai-se para a carne de frango. A velocidade terá de ser menor, isto é, menos vezes se carrega na 123 para não desfazer a carne completamente. Reserva-se. Em seguida pica-se o chouriço.
Mistura-se com cuidado e bem as carnes todas. Tempera-se com sal, pimenta, mostarda em pó e alho em pó (penso que ficará mais saborosa se usarem alho fresco mas como sabem sou alérgica e logo para mim terá de ser em pó mesmo). Junta-se a salsa picada e o pão ralado, para ajudar a secar a carne um pouquinho e adicionar consistência à massa. Fazem-se as bolinhas auxiliando com o pão ralado. Eu passei as mãos por pão ralado e depois fiz as bolinhas. Fritam-se cada bolinha numa frigideira com óleo quente até ficarem louradinhas e a carne um pouco pro cozinhado. Retiram-se e escorrem-se do excesso de óleo.
Mistura-se com cuidado e bem as carnes todas. Tempera-se com sal, pimenta, mostarda em pó e alho em pó (penso que ficará mais saborosa se usarem alho fresco mas como sabem sou alérgica e logo para mim terá de ser em pó mesmo). Junta-se a salsa picada e o pão ralado, para ajudar a secar a carne um pouquinho e adicionar consistência à massa. Fazem-se as bolinhas auxiliando com o pão ralado. Eu passei as mãos por pão ralado e depois fiz as bolinhas. Fritam-se cada bolinha numa frigideira com óleo quente até ficarem louradinhas e a carne um pouco pro cozinhado. Retiram-se e escorrem-se do excesso de óleo.
Num tachinho coloca-se azeite suficiente para tapar o fundo e leva-se ao lume para aquecer. Junta-se a cebola e deixa-se refugar um pouco. No meu caso foi até murcharem. Adiciona-se o tomate picado e o caldo knorr legumes e deixa-se cozinhar. Adiciona-se o vinho branco com água morna afim de criarem molho. Com a varinha mágica reduz-se a puré e colocam-se lá dentro as almondegas para ganharem sabor. Rectificam-se os temperos e tempera-se com alecrim.
Serve-se com batata assada em papel de aluminio,
que eu fiz do seguinte modo:
2 batatas médias
sal, pimenta, alho em pó, alecrim e oregão a gosto.
1/2 caldo knorr natura a dividir pelas duas batatas
1 colher de margarina por batata
Aluminio
Corta-se um rectângulo em papel de aluminio, o suficiente para embrulhar a batata na quase sua totalidade.
Pega-se na batata lavada e faz-se uma covinha larga. Coloca-se lá uma c. sobremesa de margarina, sal, pimenta, alecrim e oregãos. Fecha-se a caixinha deixando um buraquinho e vai ao forno para assar.
Como as minhas batatas eram grandes tive que cortar ao meio.
Ficou assim...
Ficou assim...
Que aspecto tão bom, adorei os temperos!
ResponderEliminarObrigada... ficaram boas mesmo e o melhor, hoje já tenho jantar. Este prato estica e dá para mais 1 vez. Consegue-se poupar trabalho e dinheirinho.
ResponderEliminarJokinhas