Minha profissão...

2 de janeiro de 2011

Almondegas em Tomate com Alecrim

Ingredientes:
2 peitos de frango
2 carne vaca para cozer (2 nacos redondos e com 5 cm de espessura)
1/2 chouriço
2 colheres sopa pão ralado
1 c. sobremesa mostarda em pó
alho em pó, sal, pimenta, alecrim
salsa picada, q.b.
2 c. sopa pão ralado
óleo, q.b.
2 tomates conserva picados
1 cebola em rodelas grossas
1/2 vinho branco + 1/2 água morna
1/2 caldo knorr natura legumes

Pega-se numa máquina 123 e parte-se para o picar das carnes. Começei primeiro pela carne de vaca. Para a máquina, corta-se em pedaços pequenos e pouco da cada vez pica-se a carne. Reserva-se num recipiente largo e fundo. Depois vai-se para a carne de frango. A velocidade terá de ser menor, isto é, menos vezes se carrega na 123 para não desfazer a carne completamente. Reserva-se. Em seguida pica-se o chouriço.
Mistura-se com cuidado e bem as carnes todas. Tempera-se com sal, pimenta, mostarda em pó e alho em pó (penso que ficará mais saborosa se usarem alho fresco mas como sabem sou alérgica e logo para mim terá de ser em pó mesmo). Junta-se a salsa picada e o pão ralado, para ajudar a secar a carne um pouquinho e adicionar consistência à massa. Fazem-se as bolinhas auxiliando com o pão ralado. Eu passei as mãos por pão ralado e depois fiz as bolinhas. Fritam-se cada bolinha numa frigideira com óleo quente até ficarem louradinhas e a carne um pouco pro cozinhado. Retiram-se e escorrem-se do excesso de óleo.
Num tachinho coloca-se azeite suficiente para tapar o fundo e leva-se ao lume para aquecer. Junta-se a cebola e deixa-se refugar um pouco. No meu caso foi até murcharem. Adiciona-se o tomate picado e o caldo knorr legumes e deixa-se cozinhar. Adiciona-se o vinho branco com água morna afim de criarem molho. Com a varinha mágica reduz-se a puré e colocam-se lá dentro as almondegas para ganharem sabor. Rectificam-se os temperos e tempera-se com alecrim. 

Serve-se com batata assada em papel de aluminio,
que eu fiz do seguinte modo:

2 batatas médias
sal, pimenta, alho em pó, alecrim e oregão a gosto.
1/2 caldo knorr natura a dividir pelas duas batatas
1 colher de margarina por batata
Aluminio

Corta-se um rectângulo em papel de aluminio, o suficiente para embrulhar a batata na quase sua totalidade.
Pega-se na batata lavada e faz-se uma covinha larga. Coloca-se lá uma c. sobremesa de margarina, sal, pimenta, alecrim e oregãos. Fecha-se a caixinha deixando um buraquinho e vai ao forno para assar.
Como as minhas batatas eram grandes tive que cortar ao meio.
Ficou assim...

2 comentários:

  1. Obrigada... ficaram boas mesmo e o melhor, hoje já tenho jantar. Este prato estica e dá para mais 1 vez. Consegue-se poupar trabalho e dinheirinho.
    Jokinhas

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