1 nabo
2 cenouras
Grão q.b.
1 molho de Nabiças arranjadas e cortadas em pedaços
1 cebola
sal q.b.
azeite q.b.
Num algidar coloca-se o grão de bico em água e deixa-se a inchar pelo menos 24 horas. Eu prefiro comprar o grão assim. Sabe melhor e depois a água de cozedura pode ser aproveitada para a sopa.
Numa panela coloca-se a cenoura, a cebola e o nabo a cozer em pedaços. Junta-se 2/3 da quantidade de grão a esta panela. Quando cozidas reduz-se a puré. Adiciona-se a água de cozedura e deixa-se a ferver por uns 5 minutos. Acrescenta-se as nabiças cortadas, o restante grão e a cenoura restante que entretanto foi ralada. Deixa-se a cozinhar e apurar, temperando nesta altura com sal. Quando quase pronta acrescenta-se o azeite.
Sem comentários:
Enviar um comentário