Minha profissão...

8 de janeiro de 2011

Sopa de Alface com Coentros

Ingredientes:
1 alface
1 batata grande
1 cenoura
1 alho francês
200 gr abóbora
1 cebola
1 saquinho do Jumbo de coentros lavados e preparados
sal e azeite q.b.

Numa panela coloca-se batata, cebola, abóbora, cenoura e metade dos coentros com água para cozer. Quando cozido reduz-se a puré com a varinha mágica. Adiciona-se um pouco mais de água para ser mais diluido, pois coloquei pouca água. Tempera-se com sal a gosto e deixa-se no lume baixo. Entretanto corta a parte branca do alho francês e a alface ás rodelas que são bem lavadas. A seguir colocam-se no puré de legumes e deixa-se cozinhar. Quando estiver quase pronta junta-se o azeite a gosto e deixa-se ferver. E pronto... sopinha de alface que até não sai cara e é rica em vitaminas.

2 comentários:

  1. gosto muito do sabor dos coentros nas sopas, com a alface deve ser muito bom!! bjks e bom ano

    ResponderEliminar
  2. Obrigada e para ti também... um excelente ano mesmo.
    Eu uso e abuso dos coentros em tudo. Adoro mesmo e são excelentes para a vitamina C.

    Jokas

    Annie

    ResponderEliminar